2009年12月04日

アボカドココナッツオイルドレッシングを作ってみた

091126_1956~0001.jpg

今日はココナッツオイルアボカドを使ってドレッシングを作っちゃいました〜ぴかぴか(新しい)

レシピはねローフード・フォービジー・ピープルっていう本からるんるん

ジョーダン・メアリンさん著で石塚ともさんの訳だよわーい(嬉しい顔)

材料は
完熟アボカド2個
レモンの搾り汁大さじ3−4杯
ニンニク1片
きゅうり1本
ココナッツオイル大さじ1杯
醤油大さじ1杯

で作りました手(チョキ)

とてもいい調和ですごくおいしかったよわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)



エンジェルココ
posted by coco5 at 00:15 | Comment(0) | TrackBack(0) | ココナッツオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

アボカドオイルトランス脂肪酸

最近ね植物油が大流行する兆しが出てて目

アボカドオイルがいっぱい売れているんだってグッド(上向き矢印)

アボカドっていうと森のバターっていうくらいだからすごく重そうな感じがするけどモバQ

これがね、油にするとやっぱり栄養分がいっぱいなんだってリゾート

ビタミンA、B群、Eなど各種ビタミン、たんぱく質、ミネラル、レシチン、ペクチンだってグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

やるねアボカドオイルわーい(嬉しい顔)ハートたち(複数ハート)

今話題のトランス脂肪酸はというと少しだけ入っているみたいもうやだ〜(悲しい顔)

でもトランス脂肪酸アボカドオイルもとても少ないから、ココナッツオイルとの比較なら好きなほうを選べばいいねわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)



エンジェルココ
posted by coco5 at 00:01 | Comment(0) | TrackBack(0) | アボカドオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。